0
![Not allowed!](images/buttons/down_dis.png)
![Not allowed!](images/buttons/up_dis.png)
sie ist absolut überbewertet
ist ok,aber nichts besonderes
sie ist schlechter als die deutsche Küche
sie schmeckt mir überhaupt nicht
sie ist eine der besten Küchen der Welt
ich habe durch die thail.Küche meine Geschmacksnerven verloren und kann somit nicht mitreden
Thumbs Up/Down |
Received: 334/0 Given: 0/0 |
Oftmals hört,sieht und liest man in den Medien das die thail.Küche zu einen der besten der Welt zählt.
Ok,es gibt regionale Unterschiede wie überall in der Welt und die Geschmäcker sind nun einfach sehr unter-
schiedlich.
Mir persönlich schmeckt vieles,aber es gibt auch Speisen welche nicht meine Geschmacksnervern erfreuen.
Ausschließen möchte ich mal die "kleinen Besonderheiten"wie Ratten,Käfer oder ähnliches.
Wie denkt ihr darüber???
Der frühe Vogel fängt den Wurm,
aber die zweite Maus bekommt den Käse.
Ich mag sie zwar sehr gern die thailändische Küche, aber für meine Begriffe wird es überbewertet.
Ist bestimmt gesund und auch schmackhaft, aber wenn ich mich ausschließlich davon ernähren müßte würde mir doch was fehlen.
Ich esse zwar gern scharf, aber das gibt es auch in vielen anderen Küchen.
Thumbs Up/Down |
Received: 398/0 Given: 728/0 |
Ich esse außer Kau Pad und Huhn mit Reis garnix dort, alles nix mein Ding, manchmal leider. Aber ich bin auch hier ein extrem nörglicher Esser, könnt ihr meine Mutter fragen![]()
Thumbs Up/Down |
Received: 334/0 Given: 0/0 |
was mich oftmals stört ist daß das Essen meist kalt bezw.nicht heiß ist.Mag ne alte Deutsche Traditon sein,aber ich esse nun mal gerne mein Essen heiß und nicht so gerne lauwarm.
Der frühe Vogel fängt den Wurm,
aber die zweite Maus bekommt den Käse.
Thumbs Up/Down |
Received: 1/0 Given: 0/0 |
Ich führe nun schon längere Zeit Experimente in Sachen thailändisch kochen durch.Zitat von schiene
Eine Erkenntnis dabei war: deutsches Essen muss richtig heiss serviert werden, damit die Geschmacksnerven wenigstens eine Anregung durch die Hitze (Aktivierung der Schmerzrezeptoren) bekommen.
Beim thailändischen Essen hingegen kommen die vielen einzelnen Gewürze erst dann richtig zur Geltung, wenn es nicht mehr so heiss ist (und die Schmerzrezeptoren kommen auch nicht zu kurz - dafür ist schließlich das Chili da).
![]()
Grüße aus Thüringen
Erich
Wenn jemand natürlich nur Garküche und untere Hausmannskost bekommt, könnte tatsächlich denken, dass die Thaiküche überbewertet ist. Wer sich aber mal z.b. ein Galadinner in einem Shearton Hotel in BKK wird verstehen warum das Wort Weltspitze oft gebraucht wird.
So ein Abend kostet im übrigen ca. 100 bis 150 Euro pro Person. Ohne Getränke versteht sich.
Ich halte sie fuer weit ueberbewertet, die Thaikueche.
Am leckersten finde ich hier die Indische und die Thai-Chinesische Kueche.
Thumbs Up/Down |
Received: 0/0 Given: 0/0 |
@Phommel
Da ich eher ein Gourmand, denn ein Gourmet bin,
vergeht mir bei Preisen von 100 -150 T€uronen der Appetit, dann doch lieber weiterhin Suppenküche und einfache Restaurants !
Auch hier in D lieber Pommesbude statt überteuertes Sterne-Restaurant.
Hab mich schon immer gewundert warum im Guide Michelin nicht ein Einziger Reifenhändler steht.
Bin halt der Malocher aus dem Ruhrgebiet und http://www.huels-service.de/index.php?id=442
geschädigt
Grüsse
der
Lothar aus Marl
Thumbs Up/Down |
Received: 1/0 Given: 0/0 |
Lothar, denk dran: iss in der Kantine oder bleib gesund.
Bei uns sind die: http://www.eurest.de/, aber wie das Essen schmeckt, kann ich nix zu sagen, habe mir das noch nie angetan![]()
Grüße aus Thüringen
Erich
Thumbs Up/Down |
Received: 0/0 Given: 0/0 |
es ist heute schon schwer in udonthani ein gutes thailokal zu finden mit orginal essen.gruss pezi
das heisst essen ohne maggi pulver und chemie
Lesezeichen