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Wir haben gestern im Asiashop den Fisch gekauft.Heute habe ich mir mal wieder viel Mühe gegeben und für Somlak lecker Essen gemacht.Ihr hats richtig gut geschmeckt nur mit Küssen ist heute nix mehr.(wegen dem vielen Knoblauch)
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Der frühe Vogel fängt den Wurm,
aber die zweite Maus bekommt den Käse.
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Enrico,Zitat von *Enrico*
gibt's da ein Recept von der Oma ?
Horch mal nach.
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Die Buchteln hat meine Oma früher auch viel gemacht.Am besten schmeckten sie mit einer Vanillesoße dazu.Rezept hab ich leider keins mehr.hat sie leider mit ins Grab genommen :traurig:
Der frühe Vogel fängt den Wurm,
aber die zweite Maus bekommt den Käse.
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...natürlich steht da so viel im Netz biste selbst 'ne Buchtel bist![]()
aber Omas Recept wäre mich lieber....
Enrico mach hin :yes:
500 g Mehl
1/8 Liter Milch
80 g Butter
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
2 Ei(er)
100 g Zucker
2 EL Joghurt
Salz
2 EL Rum
1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale, gerieben
1 Pkt. Vanillezucker
Pflaumenmus (Powidl)
80 g Butter
Für die Sauce: (Vanillesauce)
750 ml Milch
2 Ei(er), davon das Eigelb
½ Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt, Schale, gerieben
Rum
Einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch mal kneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigstücke mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in eine mit zerlassener Butter ausgeschmierte Form mit der Verschlussseite nach unten dicht nebeneinander setzen. Mit einem Tuch zudecken, ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 160° ca. eine 3/4 bis eine Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Für die Vanillesoße: Etwa ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver und den Eidottern glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale aufkochen. Das Puddinggemisch unter ständigem Rühren einkochen und wenige Minuten durchkochen lassen. Mit Rum abschmecken. Zu den heißen Buchteln servieren
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Muss ich euch enttäuschen, das rückt sie erst raus wenn sie absolut selber nicht mehr kann.
Mal wieder ne Zusammenfassung der letzten Tage:
Schweinsrippchen, Blumenkohl, Kartoffelpuffer, Kopfsalat
Fleischvögel ( Wurst gefüllt mit Schinken/Käse und mit Speck umwickelt ), Kartoffelpuffer ( Rest vom Vortag ), Kopfsalat
Spaghetti Bolognese mit Bohnensalat
Rehpfeffer, Bratkartoffel und Endivie-Salat
Schweinsbratwurst, Rösti ( gekochte, zergeriebene und anschliessend gebratene Kartoffel ), Endivie-Salat
Wildsaupfeffer, Eierspätzle und Endivie-Salat
Hier mal nen Dessert: Meringue mit Schlagsahne und Kaffee
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...immer dat selbe Geschirr Phommel,
was ist das für 'ne Pension ?
da ist ja das Essen vom lieben Roberto noch besser :smt120
Pension Phommel - Ist mein Lieblingsgeschirr. :yes:
P.S.
Iss halt schweizer Garküche - nix nouvelle Cuisine. :aetsch:
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...da läuft dir bei diesem Anblick wohl dat Wasser im Munde zusammen![]()
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Ich glaube eher das Phommel bei dem Geschirr ein wenig neidisch wird....
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