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Habe heute das Brot von Post #39 im Heissluftofen fertiggebacken:
[img_l:1xoh0s96]http://www.siamonline.de/forum/userfiles/img/aDSC00543.jpg[/img_l:1xoh0s96]
Es handelte sich um ein Sauerteigbrot (zusaetzlich ein Teeloeffel Trockenhefe), insgesamt etwa Halbe/Halbe Weizen und Rockenmehl.
Ich hatte das Brot nach etwa 25-30 Minuten Backzeit aus dem Gasofen genommen und nach dem Abkuehlen in einer Einkaufstuete im Kuehlschrank gelagert.
Umluftofen auf 250 Grad vorgeheizt. Auf untere "Schiene" gesetzt. Nach dem "Einschiessen" auf 220 Grad runter. Hat dann aber fast noch 35-40 Minuten gedauert, bis das Brot "hohl" klang.
Insgesamt ein voller Erfolg. Werde diesem Verfahren gegenueber Einfrieren von Teilmengen von selbstgebackenem Brot den Vorzug geben. Kein Unterschied zu "frischgebacken" , auch die Kruste ist immer noch total knusprig.
p.s.:Wenn man groessere Mengen "vorgebackenes Brot" hat, muss das auch mit Einfrieren klappen!?!
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Denke schon das das auch mit einfrieren klappt. Die gefrorenen Brötchen zum selber fertig backen die es so gibt sind ja auch nicht schlecht.
Die zwei kleinen Glaeser sind schon angetestet. Nach zwei Wochen waren sie schon lecker, aber nach fast 3 Wochen nochmal besser.Zitat von Greenhorn
Ohne die "Einkocherei" sind die Gurken zwar nicht so lange haltbar, aber ist durch die kleineren Mengen absolut kein Problem und ist halt alles sehr schnell gemacht.
Oft gibt es kein Dill Pak Chii Lao) auf dem Markt, wenn ich welchen sehe ueberlege ich, wie gross sind die Vorraete, oder stehen Salzgurken an, oder ueberwiegt dier Faulheit den Heisshunger??
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Ich koche, Backe, Brate, Räuchern, Grillen usw. auch super gerne. Es gibt nichts schöneres als gute Rockmusik ein kühles Bier und dann Brutzeln.
Ich bin richtig neidisch wenn ich das hier lese und selber hier in einem Container in China rumhänge nur um das schnöde Geld zuverdienen.
Leider ist seit Fertigstellung unseres Hauses meine Feuerstelle immer noch nicht angefangen. Habe schon mal an Frührente gedacht um mal alles fertig zu machen, aber mit 38 wird das eine komplizierte Sache.
Gruß
Martin
...dachte schon mit 28 an Fruehrente. .....jetzt bin ich bald 58 und kann bestaetigen, es ist eine komplizierte Sache!Zitat von chauat
Sorry stimmt nicht ganz.Zitat von Greenhorn
Man hatte mir irgendwann mal etwas zu essen gegeben, ..... ich Hmmmm Meerrettisch
Frage dann die Leute, wie sagt ihr dazu: "wasabi"
aber , .... dieses "Wasabi"ist "japanischer Mererrettisch/Wassermeerrettich , schaerfer, aber halt auch lecker.
das stimmt aber dann wiederDamit kann man auch ein leckeres Bratensoess'chen machen.
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Selbst anrühren ist angesagt!
35g döschen
im makro gibt's auch größere gebinde (3x454g tüten)
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Creme fraîche "basteln" :
Saure und süße sahne in einen verschließbaren behälter geben und ca. 4 min. gut schütteln.
Über nacht ruhen/stehen lassen - Das ergebnis = Creme fraîche
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